You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PHL Dukcapil akan Dipotong Hingga 50 Persen
photo Doc - Beritajakarta.id

PHL Dukcapil akan Dipotong Hingga 50 Persen

Pekerja harian lepas (PHL) di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil DKI Jakarta akan dikurangi hingga 50 persen. Pasalnya saat ini perekaman data kependudukan DKI sudah hampir selesai.

Rencananya Mei mendatang ‎dari 528 orang akan kita evaluasi dan dipotong sampai 300 orang

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil DKI Jakarta, Edison Sianturi mengatakan, ‎hal tersebut juga didasari dengan pekerjaan Dukcapil yang telah di BKO kan ke Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) DKI.

PHL Kebon Bawang Fokus Jaga Kebersihan Tiga Ruas Jalan

"Rencananya Mei mendatang ‎dari 528 orang akan kita evaluasi dan dipotong sampai 300 orang," ujarnya, Kamis (28/4).

Sisanya menurutnya hanya mendukung sistem kerja yang sudah dipegang BPTSP. Mulai Mei mendatang secara resmi loket Kependudukan juga akan ditutup dan dilayani di loket BPTSP.

"Saat ini sedang dilakukan bimtek terlebih dahulu, jadi staff BPTSP tahu menggunakan sistem kita, setelah itu resmi semua dibawah kendali BPTSP," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39535 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3436 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati